美國研究發現多吃蔬菜水果會更年輕

中央社記者張蕙燕達拉斯二十三日專電)一份美國的研究報告指出,多吃蔬菜、水果和乳製品會讓人類的生理功能保持年輕狀態。因此,長年茹素的人看起來會比一般人年輕。

根據刊登在「美國臨床營養期刊(AmericanJournal of Clinical Nutrition) 」上的研究報告指出,正確的飲食可以幫助人們保持年輕的體能狀態,而所謂的正確飲食,便是多吃青菜、水果和喝牛奶。

研究報告以九千四百零四名年齡介於四十五歲到六十四歲之間的自願者為對象,進行為期九年的觀察。結果發現,老年人如果每天多攝食蔬果、乳製品,他們依舊可以持續走路四分之一哩,並爬十個台階。

報告說,如果老人家無法持續走路四分之一哩及爬十個台階,便是出現了失能的第一個徵兆。

研究聲稱,攝取更多的蔬菜、水果和乳製品,便更能保持最佳的體能。研究建議,一天攝取兩份乳製品、三份水果和三份蔬菜,是保持青春永駐的最佳飲食良方。940223。

From: Yahoo News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.