刺激消費. 添購了新鏡頭與腳架

同學約逛街. 所以就背相機去晃.我用18-70mm覺得不夠用. 主要原因光學變焦不夠遠. 再來就是想拍無限遠的對焦不太會調整. 所以想說如果有18-250mm 現貨我就直接買.因為這個鏡頭真的很適合當旅遊鏡頭. 呵! 沒想到真遇到拉. 在台北復興上的 So Go 百貨內的 Sony 店還算不錯. 貨蠻齊全的.而且還可以試拍. So…

Let’s Try!

HOT!

我主要測試兩個 SAL-70300G, SAL-18250 鏡頭

這是SAL-70300G(70-300mm f4.5-5.6 G-Series Telephoto Zoom Lens) 轉到底拍出來的效果. 不知道是幾倍光學. 看起來很有力. 色澤又很好. 只可惜太重. 大約 800g. 在對焦的過程馬達轉蠻慢的. 不過這個鏡頭也真的是讓我很心動. 因為剛好可以延展我之前的焦段.

這是 SAL-18250(DT 18-250mm f/3.5-6.3 High Magnification Zoom Lens) 轉到底的效果. 這有點晃到.不過看起來還ok. 它的對焦馬達比較快.猶豫了很久不知道選哪隻. 後來, 我認為我背相機爬山.大概很懶得換鏡頭.所以我選這隻.雖然這隻沒有 G 鏡那麼遠與那麼美的顏色. 這個還有個優點.就是400g相較之下不是那麼重. 想說我之前爬嘉明湖.就覺得很想摔相機. 因為太重了!!所以選一隻相較不是那麼重的相機. 整體而言對我來說為 SAL-18250的 cp 值比較高一點點. 不過也真的很難分上下.

測試拍 mobile01 的測焦靶. 看得出來.我該去買閃燈.下面才不會有影子. 😛

我買了SAL-18250鏡頭外, 還買了Sony的腳架. 仔細檢查一下.兩個都是日本製造.看到心情還不錯.買滿1萬5?就送 sony style 的疊疊樂.打開看了一下.外表真的包裝得不錯.裡面有點小粗糙.不過, 免錢就拿吧!

mobile01 最常看的就是開箱文 & 疊疊樂. 那我也來寫一下自己的購買紀錄.

SAL-18250鏡頭與Sony a350

SAL-18250鏡頭與Sony a350上 Sony腳架. 測試後, 覺得背這個腳架也滿費力的!

還有爽度很高的 alpha 鏡頭蓋

看起來腳架就很大隻.雖然這隻不是最大隻.

這隻舊的要封起來了.如果你們有興趣買這隻.也歡迎跟我聯絡. 鏡頭沒刮痕.有保護鏡.去年約7月買的.期望售價 NT$ 2,000 . 這是適合剛入門暫時還不知道要買什麼鏡頭的人.謝謝觀看 😀